четверг, 11 июля 2013 г.

Я не хочу, чтобы у моего дома добывали сланцевый газ

Газовая независимость от России, дешевле тепло и новые рабочие места - вот такую ​​большую и вкусную конфету активно предлагают украинцам. Но при этом забывают рассказать о других нюансов.

Большинство людей на Львовщине и Прикарпатье не имеют никакого понятия, что такое сланцевый газ и как его добывают. Когда журналисты приезжают в деревню и говорят: в нескольких метрах от вашего дома будут добывать газ, крестьяне с большими глазами спрашивают: таааак?? И добавляют: и хорошо, пусть. Когда приезжают представители компаний, которые и будут работать с нашими месторождениями, о неприятных нюансы предупредить забывают. А заняты сельскими делами люди и не подозревают, что их ждет. Когда в селах или на их границе появятся бури, будет уже поздно спорить.

А грозит нам следующее: буры размещать на границе сел однако, на глубине несколько метров под землей добыча распространится на сотни метров в радиусе. Поэтому, даже если вы живете далеко от места добычи или в соседнем селе, вас не обойдет проблема воды. Водичка будет рыженькой, это в лучшем случае. А в худшем - вообще исчезнет.

Не имею намерения запугивать. Просто не хочу искать новое помещение в новом селе (раз в селе я и живу). Поэтому прошу всех, кто предпочитает российскому газу в комплекте с чистой украинской водой, распространить эту информацию. Объясняйте бабушкам и дедушкам, что в красивой обертке может быть невкусная конфета.